Вредные для женщин продукты


37 самых опасных продуктов

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья! Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ. 1. Глутамат натрия Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае! 2. Сахарозаменители Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять. 3. Трансжиры Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров. 4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин. 5. Красная икра малосоленая Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. 6. Заведомо генно-инженерные продукты Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. Зеленый горошек (консервированный). Кукуруза (консервированная). Импортный картофель. Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей). Какао. 7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат. 8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет. 9. Леденцы, барбарис Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком. 10. Мармелад Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно. 11. Джемы Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. 12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной. 13. Вареные колбасы Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. 14. Ветчина Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой. 15. Сырокопченые колбасы Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид. 16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев) Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. 17. Майонез в пластиковых упаковках Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты. 18. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. 19. Виноград, который не портится Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями. 20. Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания. 21. Клубника зимой Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники. 22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная. 23. Мороженое Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет. 24. Кексы в упаковках и рулеты Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же. 25. Шоколадные конфеты 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. 26. Курятина В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт! 27. Плавленые сырки По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются! 28. Растворимый кофе Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез. 29. Ароматизированные чаи Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма. 30. Рафинированное дезодорированное растительное масло Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить. 31. Кетчуп, различные соусы и заправки В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме. 32. Картофельные чипсы Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. 33. Продукты быстрого приготовления Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму. 34. Алкоголь Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах). 35. Сладкие газированные напитки Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить. 36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими. 37. Соки в пакетах Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

all-for-woman.com

16 самых вредных продуктов для женского здоровья

Список самых вредных продуктов для женского здоровья

Сразу оговоримся, что речь в данной статье мы поведем не о тех продуктах, которые способствуют набору веса, хотя, безусловно, они явно не будут отнесены к списку полезных продуктов для женского здоровья. Тем не менее, не удивляйтесь, увидев в нашем списке весьма безобидные и часто рекомендуемые врачами-диетологами продукты. Может быть, после прочтения данной статьи, Вам будет интересно изучить список самых полезных продуктов для женщин, узнайте, также, как рекомендовано питаться при СПКЯ.

Итак, приступим.

Список самых вредных продуктов для женского здоровья

  • Чипсы и газированные напитки. О вредности чипсов и газировок не писал только ленивый, от врачей-диетологов до журналистов. Тем не менее, повторимся. Чипсы и газированные напитки вредны не только тем, что вызывают сбой в обмене веществ, и, как следствие, лишний вес. Кроме всего прочего, чипсы:
    • Провоцируют развитие раковых заболеваний из-за наличия канцерогенов;
    • Содержат огромное количество гидрогензированных жиров, способствующих увеличению уровня холестерина в крови. Это ведет к увеличению риска инфаркта или инсульта.
    • Клинические исследования американских ученых показывают, что регулярное употребление чипсов ведет к развитию слабоумия именно из-за вредных веществ, образовывающихся в продукте в процессе приготовления.

    Газированные напитки вредны тем, что содержат огромное количество сахара, а это, в свою очередь, способствует нарушению обмена веществ, что может вызвать:

    • Излишний вес;
    • Сахарный диабет.
  • Газированные напитки часто подслащиваются не сахаром, а сахарозаменителями, которые часто оказываются сильнейшими канцерогенами, и при постоянном применении способны вызывать онкологические заболевания. Кроме того, газировка способна вызвать:

    • Аллергию на тот или иной компонент
    • Гастрит, который возникает из-за углекислого газа, повышающего кислотность желудка.
    • Колбасные и копченые изделия занимают достойное место среди вредных продуктов. Колбаса попадает в данный список, прежде всего, из-за своего состава. Безусловно, некоторые сорта колбас не вызывают сомнения в своем происхождении, но подавляющее большинство колбас на прилавке, не смотря на свою стоимость, сделаны отнюдь не из мяса. Основной состав колбас – красители и ароматизаторы, а так же синтезированный белок. Их безопасность для здоровья не подтверждена клиническими исследованиями.

      Разного рода копчености, не смотря на то, что имеют в своей основе натуральные мясо и рыбу, очень вредны для женского здоровья высоким содержанием канцерогенов. Канцерогены образуются в процессе обработки продукта и остаются в виде бензопирена – вредного вещества.

    • Майонез. О его вреде так же сказано много. В майонезе содержатся:
      • Транс-жиры, которые относятся к канцерогенам
      • Вещества, вызывающие повышение уровня холестерина в крови.
    • Маргарин состоит из трансгенного жира, одной из самых вредных его разновидностей. И что бы ни писали производители, полезного маргарина нет. Это касается и дешевого маргарина, который в принципе не содержит никаких натуральных веществ. Кроме того, следует помнить, что крем большинства тортов, пирожных и прочих сладостей состоит как раз из маргарина. Излишнее употребление приведет не только к нарушению обмена веществ и излишнему весу, но и к другим проблемам со здоровьем: аллергии, нарушениям работы индокринной системы, раку.
    • Говорить о вреде фаст-фуда можно бесконечно долго. Мало того, что шаурма, картофель фри, гамбургеры, беляши и иже с ними негативно влияют на обмен веществ и как следствие вызывают переизбыток веса. Принципы их изготовления – жарка в огромном количестве масла – сам по себе является вредным, не говоря уже о том, что жарится все на одном и том же масле, которое хорошо, если меняется раз в день. Как следствие – изрядный запас канцерогенов обеспечен.
    • Овощи и фрукты. Не удивляйтесь. Если очаровательные огурчики или яблочки выросли около завода или трассы, съев их, вы получите вполне ощутимый запас канцерогенов, в частности, бензопирена, вызывающего рак.
    • Продукты, содержащие консерванты, особенно — глютамат натрия. Этот консервант, использующийся в большинстве продуктов для их долгого хранения, может вызвать как головные боли, спазм сосудов, так и нарушение обмена веществ. К продуктам, содержащим огромное количество консервантов, относятся и майонез, и мороженое, и шоколадные батончики, и популярные напитки, и жвачка. Поэтому проявите бдительность – изучите перед покупкой состав и выберите тот продукт, в котором заявлено наименьшее количество консервантов.
    • Не секрет, что поддерживать бодрость в течение дня нам помогают энергетики. Для кого-то это кофе, для кого-то чай, а для кого-то и энергетические напитки. Кофе, если вам удается пить натуральный свежесваренный напиток:
      • стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы;
      • при передозировке истощает нервную систему.

      Злоупотреблять им нельзя ни в коем случае, иначе это чревато проблемами с сердцем и сосудами. Растворимый кофе, как энергетик либо кофе без кофеина – очередной миф. Да, здесь вы не получите собственно кофеина, реакция на растворимый кофе будет скорее психологическая. Однако консервантами и ароматизаторами ваш организм наполнится под завязку. То же самое можно сказать и о натуральном черном чае. Черный чай с различными добавками – зачастую уловка производителей, снабжающих некачественный товар ароматизаторами и консервантами. О пользе зеленого чая написано много статей, однако мало кто знает, что злоупотребление этим напитком ведет к образованию тромбов. Что касается энергетических напитков, то, помимо огромного количества консервантов и ароматизаторов, они губительно воздействуют на нервную систему, истощая ее.

    • Любые продукты с большим количеством углеводов – в том числе, овсяные хлопья, белый хлеб и шлифованный рис. Они опасны, прежде всего, тем, что:
      • Быстро перерабатываются в глюкозу;
      • Именно у женщин повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
    • Полуфабрикаты – готовые супы, бульоны, наггетсы и т.п. Весьма популярный вид продуктов, который не требует много времени на приготовление, а результат, как правило, – отличный. Тем не менее, лучше воздержаться от них. Достаточно упомянуть, что:
      • Полуфабрикаты содержат много консервантов, соли и жира
      • Абсолютно не обязательно состоят из заявленных рыбы или мяса
      • Часто содержат генно-модифицированные продукты (например, сою, которой заменяется животный белок)
    • Панировочные сухари, которыми посыпаны наггетсы, при приготовлении впитывают огромное количество жира.
    • Свиные шкурки – одно из самых популярных блюд в мире из-за своего потрясающего вкуса. Однако о пользе продукта говорить не приходится. Судите сами:
      • Содержание жира и соли в данном блюде – огромно;
      • Это блюдо причисляют к твердой и тяжелой для желудка пище;
      • Часто содержит волоски, которые не перевариваются, более того, могут привести к аппендициту;
      • Последние исследования показали, что данное блюдо повреждает зубную эмаль.
    • Мир продуктов не чужд моде. И здесь есть свои инновации, революционные открытия, модные тенденции. Одним из таких модных нововведений стали смузи – пища, приведенная в жидкое состояние. Безусловно, она вкусна и питательна. Однако:
      • Замена рациона на жидкую пищу разбалансирует пищеварительную систему;
      • Нарушает работу желудочно-кишечного тракта, прекращая его стимулировать, как это делает твердая пища.

    Питайтесь правильно и оставайтесь здоровыми! Ведь именно здоровье дарит нам яркое и позитивное восприятие жизни и мира.

    Поделитесь с друзьями и оцените статью:
      (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... 
    Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

www.colady.ru

5 самых вредных продуктов для женщины

И 5 самых полезных

Какие продукты женщинам враги, а какие могут стать верными друзьями, объяснили АиФ.ru и «Роскачество».

Пять полезных для женщины продуктов

1. Бобовые — фасоль, спаржа, горох, соя. В бобовых много фитоэстрогенов — это особые растительные вещества, по своей биохимической структуре сходные с эстрогенами. Они способствуют поддержанию в норме гормонального фона женщины. Самое главное — бобовые за счет содержания фитоэстрагенов снижают проявление климатерических симптомов. При этом в составе бобовых — лецитин, холин, витамины группы В и Е, микроэлементы. Их следует есть не реже 2-3 раз в неделю.

2. Творог — источник незаменимых молочных белков, витаминов и минералов. Он прекрасно усваивается и благотворно влияет на костную систему, зубы, сосуды.... Его особенно рекомендуют сердечникам и гипертоникам, используют для профилактики заболеваний печени и почек, гипертонии и возрастного остеопороза. Почему творог важно есть именно женщинам? Потому что в период климакса у них нарушается обмен кальция и возникает остеопороз. Приём творога 2-3 раза в неделю будет хорошей профилактикой.

3. Морковь. В ней много витаминов, которые способствуют сохранению красоты и молодости. Всем известный токоферол — витамин молодости Е — замедляет процессы старения, а еще — незаменим во время беременности. Филлохинон — витамин К — участвует в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, способствует усвоению кальция, обеспечивая взаимодействия кальция и витамина D, что очень важно для женщины в менопаузе. Для иммунитета и зрения необходим бета-каротин — предшественник глазного фермента родопсина; для здоровья десен и зубов — пережевывание свежей моркови, для прекрасного функционирования кишечника — клетчатка. Плюс морковь выводит из организма холестерин.

4. Овсяные хлопья. Для отличной работы пищеварения — это идеальный продукт. Важно только обратить внимание на классическую овсянку, которую долго варят на плите, а не быстренько растворяют в кружке. Грубая овсянка активизирует перистальтику, а значит и кровообращение в малом тазу, это очень полезно женщинам. Именно классическая овсяная каша на воде выводит из организма токсины, и даже свинец! А при диабете овсянка снижает уровень сахара в крови. Биотин овсянки повышает защитные функции организма и выносливость. Овсянку следует есть хотя бы 2 раза в неделю.

5. Бананы. Главное достоинство бананов — огромное количество калия в составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно носить с собой даже на тренировку. Это прекрасный антидепрессант, спаситель от токсинов, успокоитель для желудка и пищевода. Бананы — это профилактика мигрени и поддержание кожи в тонусе. Особенно полезно есть их женщинам во время ПМС — они помогают справляться со стрессом.

Пять вредных для женщины продуктов

1. Сахар. Имеет высокую калорийность, но не имеет питательной ценности для организма. Эти калории называются «пустыми». Пустые калории у женщин после 25 лет откладываются в жир. Затем начинаются заболевания печени и желчного пузыря, истощаются инсулиновые механизмы, возникает сахарный диабет 2 типа.

Реклама

А сладкая кровь — питательная среда для бактерий. Сладкая кровь, текущая по сосудам, нарушает микроциркуляцию, вызывает нефоропатию, отслойку сетчатки и ангиопатию нижних конечностей

 Синтетические сахарозаменители тоже не выход. Они могут спровоцировать дерматит, образование опухолей. С осторожностью отнеситесь и к меду. Мед содержит значительное количество бора. Бор снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.

2. Маргарин. Без трансгенных жиров он не производится, а они способствуют сбою в обмене веществ, набору веса, нарушению в работе эндокринной системы, аллергическим реакциям, инфарктам и инсультам, даже онкологии. Важно помнить, что вся недорогая выпечка делается с маргарином. В составах продуктов он легко прячется за названиями «кондитерский жир», «заменитель масла какао», «растительный жир», «гидрогенизированное масло» и другими.

Маргарин особенно вреден именно женщинам, потому что из-за гормонального фона у женщин процессы анаболизма (синтеза жиров) преобладают над катаболизмом (распадом жиров). А это значит, что жировой обмен нарушается быстрее, жиры плохо сгорают, идёт набор веса.

3. Алкоголь. Регулярное его употребление меняет гормональный фон женского организма, влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, страдает печень, мозг, сердечно-сосудистая система, желудок и другие внутренние органы. Из костей вымывается кальций — как было сказано выше, он особенно важен для женского здоровья. Кости становятся ломкими, волосы выпадают, зубы крошатся. В общем, картинка, прямо скажем, не очень красивая получается.

4. Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики. Смеси, которые используются в концентратах, особенно вредны для женского организма. Во-первых, в них много соли и специй. Слизистая желудка у женщин более нежная, чем у мужчин. Поэтому риск получить гастрит или язву желудка — гораздо выше.

Во-вторых, в состав такой пищи часто входит глютамат натрия Е621, который повышает нервную возбудимость, особенно у женщин, вызывает перепады настроения.

В кубиках часто встречается и инозинат (Е631). Он относится к добавкам, скрывающим натуральный вкус костного высушенного бульона, который не всегда является приятным.

Эта пищевая добавка оказывает негативное воздействие на женский организм, провоцируя повышение артериального давления, может вызывать головокружение, покраснение кожи лица, тошноту, сильное потоотделение. Противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам, аллергикам, асматикам и страдающим подагрой.

Конечно, изредка и в малых дозах она не нанесет катастрофического вреда, но все же таких продуктов лучше избегать.

5. Белый дрожжевой хлеб и булочки. Все полезные вещества пшеницы содержатся в оболочке зерна и его зародыше. При выпечке белого хлеба они попадают в отходы. А пышный батон и булочки пекутся из совершенно бесполезной части зерна. Даже те 30% питательных веществ, которые остаются в белой муке, исчезают через пару недель хранения. В итоге любимая выпечка состоит из «пустых» калорий, крахмала и дрожжей.

В результате регулярного потребления булочек и плюшечек появляется не только лишний вес, но вместе с ним дружно приходят сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные и онкологические заболевания.

Процент развития сахарного диабета у любителей белых батонов в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой хлеб. Это связано с нарушением в организме углеводного обмена.

А у женщин риск развития диабета и без того выше, чем у мужчин.

Источник: chelny-izvest.ru

agryz-rt.ru

Вредное для женщин

3 Марта

Проведенные научные исследования доказали, что свойства льняного семени весьма многогранны и влияют на многие отделы нашего организма. Но также имеются противопоказания и побочные эффекты от их употребления.

Читать полностью 26 Февраля

Льняное масло может быть не только полезно для организма человека, но в некоторых случаях даже может быть опасно. Сегодня мы поговорим про вред льняного масла для здоровья.

Читать полностью 12 Января

С ранних лет нам твердят, что молоко и продукты, изготовленные из него, полезны для здоровья. Но так ли это на самом деле? Неужели молоко, творог, сливки, сыр, сметана, йогурт или кефир могут быть вредны для женщины?

Читать полностью 22 Февраля

Бюстгальтер является незаменимой вещью в каждом женском гардеробе. Практически все представительницы слабого пола носят лифчик целый день, некоторые не хотят расставаться с любимым элементом одежды даже ночью. В чем заключается вред ночного пребывания груди в лифчике мы расскажем в сегодняшней статье.

Читать полностью 25 Января

Почему мы рекомендуем вам отказаться от употребления сахара, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Читать полностью 19 Июня

Тональный крем наравне с помадой, тушью и пудрой давно уже стал обязательным участником повседневного макияжа многих женщин. Однако находятся и противники этого косметического продукта, убеждённые в том, что применение тонального средства способно нанести значительный вред коже. В защиту своих умозаключений они даже приводят аргументы различной степени правдивости, благодаря чему вокруг тональных средств появилось много предрассудков, способных зародить сомнение в тех, кто ранее не задумывался о вреде или пользе этого вида косметики.

Читать полностью 16 Апреля

Быть загорелым - модно, именно поэтому многие представительницы прекрасного пола время от времени посещают солярий, чтобы получить красивый и ровный загар. Особенно это процедура становится популярной с приходом зимы, когда людям катастрофически не хватает солнца. Вреден ли солярий для женщин или опасность ультрафиолетового света сильно преувеличена?

Читать полностью 10 Марта

О вреде и пользе кофе ученые спорят давно, но до сих пор им не удается прийти к единому мнению. Время от времени появляются статьи, в которых ученые опровергают или подтверждают то или иное исследование об этом напитке. В данной статье речь пойдет о влиянии кофе на женское здоровье. Пить или не пить  - вот в чем вопрос.

Читать полностью 7 Марта

Наверняка многие знают, что беспорядочные половые связи негативно сказываются как на психическом, так и на физическом здоровье человека. Но мало кто знает, что полное отсутствие секса тоже вредит здоровью. Из-за этого люди становятся раздражительными, агрессивными и, в конце концов, замыкаются в себе. Вредно ли воздержание для женщин? 

Читать полностью 4 Марта

Грейпфрут всегда считался источником витаминов и полезных микроэлементов. Этот фрукт обладает прекрасным ароматом и специфическим горьковатым вкусом, который пришелся по душе многим людям. Недавно ученые сделали сенсационное заявление. Как оказалось, грейпфрут не так полезен, как считали ранее, особенно для женского здоровья. 

Читать полностью

dona-j.ru

Вредные и полезные продукты для женщин

Доктор медицинских наук, эксперт на радио и тв, входит в ТОП-5 диетологов по версии Forbes

Автор публикации: @DoctorMukhina | Категория: #здоровье, #питание | Дата публикации: – 13.03.2018

Здравствуйте, мои любознательные! На связи доктор медицинских наук, эксперт Российской системы качества — Марият Мухина.

Сегодня я хочу рассказать вам о вредных и полезных продуктах для женщин. Я писала в своем блоге о мужском «версусе» полезных и опасных продуктах и сегодня речь пойдет о 5 полезных и 5 вредных для женщин. И так, приступим.

В бесконечной борьбе за красоту и молодость, женщинам одни продукты оказывают действительно действенную поддержку и помощь в «битве», а другие наоборот, перечеркивают все достигнутые результаты. Давайте поговорим о том, какие же продукты обязательны в рационе любой женщины, а какие необходимо исключать полностью или употреблять как можно реже.

РОСкачество и Aif.ru представляют вашему вниманию пятерку продуктов, которые должны быть в рационе женщины. Это морковь, бобовые, творог, овсянка и бананы! А пореже стоит встречаться за столом с маргарином, алкоголем и… пышными булочками! В чем причина?

Пять полезных продуктов для женщины

Это фасоль, горох, соя… В бобовых много фитоэстрогенов: это особые растительные вещества, по своей биохимической структуре сходные с эстрогенами. Они способствуют поддержанию в норме гормонального фона женщины. Самое главное, бобовые за счет содержания фитоэстрогенов снижают проявление климактерических симптомов. При этом в составе бобовых – лецитин, холин, витамины группы В и Е, микроэлементы. Они благотворно действуют и на кожу, и на работу мозга. Добавлять бобовые в свое меню следует не реже 2–3 раз в неделю.

Источник незаменимых молочных белков, витаминов и минералов. Он прекрасно усваивается и благотворно влияет на костную систему, зубы, сосуды. Его особенно рекомендуют сердечникам и гипертоникам, используют для профилактики заболеваний печени и почек, гипертонии и возрастного остеопороза. Почему творог важно есть именно женщинам? Потому что в период климакса у них нарушается обмен кальция и возникает остеопороз. Прием творога 2–3 раза в неделю будет хорошей профилактикой. Также читайте, почему обычный творог лучше обезжиренного.

Результаты исследования творога — ЗДЕСЬ

Кстати, много кальция содержит кунжут, его тоже полезно добавлять в пищу.

В моркови много витаминов, которые способствуют сохранению красоты и молодости. Всем известный токоферол – витамин молодости Е – замедляет процессы старения, а еще он незаменим во время беременности. Филлохинон – витамин К – участвует в обмене веществ в костях и соединительной ткани, способствует усвоению кальция, обеспечивая взаимодействие кальция и витамина D, что очень важно для женщины в менопаузе. Для иммунитета и зрения необходим бета-каротин – предшественник глазного фермента родопсина; для здоровья десен и зубов – пережевывание свежей моркови; для прекрасного функционирования кишечника – клетчатка. Плюс морковь выводит из организма холестерин.

Для отличной работы системы пищеварения это идеальный продукт. Важно только обратить внимание на классическую овсянку, которую долго варят на плите, а не быстренько растворяют в кружке. Грубая овсянка активизирует перистальтику, а значит, и кровообращение в малом тазу, это очень полезно для женщин. Именно классическая овсяная каша на воде выводит из организма токсины и даже свинец! А при диабете овсянка снижает уровень сахара в крови. Биотин овсянки повышает защитные функции организма и выносливость. Овсянку следует есть хотя бы два раза в неделю.

Главное достоинство бананов – огромное количество калия в составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно носить с собой даже на тренировку. Это прекрасный антидепрессант, спаситель от токсинов, успокоитель для желудка и пищевода. Бананы – это профилактика мигрени и поддержание кожи в тонусе. Особенно полезно есть их женщинам во время ПМС – бананы помогают справляться со стрессом.

Пять вредных для женщины продуктов

Сахар имеет высокую калорийность, но не имеет питательной ценности для организма. Эти калории называются пустыми. Пустые калории у женщин после 25 лет откладываются в жир. Затем начинаются заболевания печени и желчного пузыря, истощаются инсулиновые механизмы, возникает сахарный диабет 2-го типа. А сладкая кровь – питательная среда для бактерий. Сладкая кровь, текущая по сосудам, нарушает микроциркуляцию, вызывает нефропатию, отслойку сетчатки и ангиопатию нижних конечностей. Синтетические сахарозаменители тоже не выход. Они могут спровоцировать дерматит, образование опухолей. Просто сократите сладкое до минимума! С осторожностью отнеситесь и к меду. Он содержит значительное количество бора. Бор снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.

Без трансжиров он не производится, а они способствуют сбою в обмене веществ, набору веса, нарушению в работе эндокринной системы, аллергическим реакциям, инфарктам и инсультам, даже онкологии. Важно помнить, что вся недорогая выпечка делается с маргарином. В составах продуктов он легко прячется за названиями «кондитерский жир», «заменитель масла какао», «растительный жир», «гидрогенизированное масло» и другими. Маргарин особенно вреден именно женщинам, потому что из-за гормонального фона у них процессы анаболизма (синтеза жиров) преобладают над катаболизмом (распадом жиров). А это значит, что жировой обмен нарушается быстрее, жиры плохо сгорают, идет набор веса.

Регулярное его употребление меняет гормональный фон женского организма, влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, страдает печень, мозг, сердечно-сосудистая система, желудок и другие внутренние органы. Из костей вымывается кальций – как было сказано выше, он особенно важен для женского здоровья. Кости становятся ломкими, волосы выпадают, зубы крошатся. В общем, картинка, прямо скажем, не очень красивая получается.

4. Белый дрожжевой хлеб и булочки

Белый дрожжевой хлеб и булочки

Все полезные вещества пшеницы содержатся в оболочке зерна и его зародыше. При выпечке белого хлеба они попадают в отходы. А пышный батон и булочки пекутся из совершенно бесполезной части зерна. Даже те 30 % питательных веществ, которые остаются в белой муке, исчезают через пару недель хранения. В итоге любимая выпечка состоит из пустых калорий, крахмала и дрожжей. В результате регулярного потребления булочек и плюшечек появляется не только лишний вес, но вместе с ним дружно приходят сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные и онкологические заболевания. Процент развития сахарного диабета у любителей белых батонов в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой хлеб. Это связано с нарушением в организме углеводного обмена. А у женщин риск развития диабета и без того выше, чем у мужчин.

5. Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики

Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики

Смеси, которые используются в концентратах, особенно вредны для женского организма. Во-первых, в них много соли и специй. Слизистая желудка у женщин более нежная, чем у мужчин. Поэтому риск получить гастрит или язву желудка – гораздо выше. Во-вторых, в состав такой пищи часто входит глютамат натрия (Е621), который повышает нервную возбудимость, особенно у женщин, вызывает перепады настроения. В бульонных кубиках часто встречается и инозинат (Е631). Он относится к добавкам, скрывающим натуральный вкус костного высушенного бульона, который не всегда является приятным. Эта пищевая добавка оказывает негативное воздействие на женский организм, провоцируя повышение артериального давления, может вызывать головокружение, покраснение кожи лица, тошноту, сильное потоотделение. Противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам, аллергикам, астматикам и страдающим подагрой. Конечно, изредка и в малых дозах она не нанесет катастрофического вреда, но все же таких продуктов лучше избегать. В заключение напоминаю, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Следите в первую очередь за своим здоровьем. Тогда оно отплатит вам стройной фигурой и свежим цветом лица!

drmuhina.ru

Продукты вредные для женского здоровья. Самые вредные продукты для женщин

Существует пятерка продуктов, которые стоит или, вообще, не употреблять, или, по крайней мере, существенно ограничить их употребление. Ведущие специалисты медицины и ученые доказывают, что злоупотребление этими пятью продуктами может нанести организму, особенно женскому, большой урон.

1. Жаренная в масле пища

Жаренная в масле пища в принципе вредна для организма, иные варианты термической обработки гораздо более безопасны. Однако, именно организм женщины уязвим перед такими блюдами. Жаренная в масле, жирная пища наносит ущерб системе пищеварения. Под угрозу особенно могут попасть поджелудочная железа и желудочно-кишечный тракт.

Вместо жарки, гораздо лучше запекать блюда, варить или готовить на пару, благо, сейчас существует много полезных кухонных приборов, способных облегчить процесс приготовления пищи. Блюда на пару сохраняют максимальный запас полезных микроэлементов, к тому же такой способ обработки не требует масла, вредного женщинам.

2. Белый хлеб и макаронные изделия

При регулярном употреблении в больших количествах белого хлеба и макаронных изделий может пострадать состояние сердечно-сосудистой системы, и опять же, чаще эта пища «бьет» по женскому полу.

Альтернативой данным изделиям могут стать специальные диетические хлебцы или черный хлеб, приносящие меньше риска, макароны же лучше брать из твердых сортов пшеницы.

3. Маргарин

Маргарин существенно отличается от масла не только ценой, но и качеством, которое идет в ущерб. Этот продукт содержит огромное количество растительного жира, вследствие этого вскакивает уровень «плохого» холестерина и падает количество «хорошего». Лучше использовать натуральное сливочное масло высокого качества.

4. Белый рис

Рис, хоть и является ингредиентом некоторых диет, для здоровья отнюдь не полезен. По своим свойствам он похож и на картофель, и на макаронные изделия. В белом рисе содержится скудное количество необходимых человеку витаминов.

Однако, кроме белого, существует и коричневый рис. Вот он как раз обладает более полезными свойствами: содержит большое количество витамина В, минералов и клетчатки.

5. Сахар

Сахар по своим свойствам является некоторой «батарейкой»: он восполняет энергию, необходимую для активности мозга. Однако, при употреблении в больших количествах сахар вреден: он может плохо повлиять на функционирование женской иммунной системы, приводит к подъему уровня глюкозы и инсулина, плохо влияет на состояние полости рта, да и вообще, является «пустышкой» без витаминов и микроэлементов.

Гораздо полезнее употреблять натуральный свежий мед. Мед также способствует тому, чтоб мозг хорошо работал, но при этом гораздо менее вреден.

Главное – умеренность! Залог стройности, здоровья и хорошего самочувствия – это не регулярные диеты, а изменение своего пищевого поведения и привычек. Ешьте более полезные продукты, и тогда организм скажет вам «спасибо»!

Похожие статьи

Комментарии

15.12.2017 / 09:08

Марина

Про хлеб и макароны не соглашусь. Конечно, если есть батонами - то лишний вес будет. Но хлеб можно есть с отрубями, а макароны твердых сортов и только до 15 00. Главное знать меру.

01.03.2018 / 09:15

Наташа

Все верно написано, но это далеко не полный список вредных продуктов. Недавно для меня стало шоком, когда я прошла узи и на нем обнаружили в желчном камень. Я всегда думала что всякого рода камни - накипь от воды. Но оказывается эти камни и есть желчь. А она застаивается и каменеет в желчном от переизбытка холестирина. Так вот о чем я.. Однин из самых вредных продуктов - ЯЙЦА!! Я была в шоке когда узнала какое в них количество холестирина! Даже в жареной свинине меньше! В общем, если вы сьедаете по 2 яйца в день, то вы уже превышаете норму холестирина в день. Даже полтора яйца. Представьте, как я была шокирована, ведь я ела по 2 яйца в день с утра, еще и жареных и думала что обогащаю себя белками и витаминами..

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья! Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

1. Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

2. Сахарозаменители Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов - а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

3. Трансжиры Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир - растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

5. Красная икра малосоленая Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

6. Заведомо генно-инженерные продукты Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. Зеленый горошек (консервированный). Кукуруза (консервированная). Импортный картофель. Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей). Какао.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

10. Мармелад Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

11. Джемы Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

13. Вареные колбасы Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

14. Ветчина Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет - зелененький такой.

15. Сырокопченые колбасы Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев) Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

19. Виноград, который не портится Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

20. Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

21. Клубника зимой Зимняя клубника - абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

23. Мороженое Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое - это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

24. Кексы в упаковках и рулеты Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Шоколадные конфеты 90% шоколада - это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

26. Курятина В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран - единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас - это самый коммерческий продукт!

27. Плавленые сырки По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

28. Растворимый кофе Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

32. Картофельные чипсы Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

34. Алкоголь Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

35. Сладкие газированные напитки Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

37. Соки в пакетах Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Какие продукты необходимо включить женщине в свой рацион, чтобы оставалась здоровой и энергичной?

Женское здоровье и красота требуют особого внимания и заботы. Каждая женщина очищает и питает свою кожу косметическими средствами по уходу за лицом и телом, но не зря говорится, что красота - внутри нас: мало ухаживать только за телом, необходимо помнить про весь организм!

Чтобы оставаться здоровой, энергичной, стройной и красивой, особенно с учетом процесса старения, который начинается уже после 30 лет, вам необходимы минеральные вещества и витамины, содержащиеся в определенных продуктах питания. Несложно догадаться, что, слегка изменив привычное меню, многие проблемы, такие как ломкие волосы и ногти, тусклая или сухая кожа, слабый мышечный тонус, постоянные стрессы, бессонница, проблемы с ЖКТ и др. - исчезнут сами собой! Мы сделали подборку из десяти полезных продуктов для женского организма, чтобы вам было легче скорректировать свой рацион, сделав его максимально полезным. Это поможет сохранить вашу красоту и молодость надолго.

Помните: мы то, что мы едим! Питайтесь правильно и будьте всегда неотразимы!

Какие же продукты должны употреблять женщины, чтобы быть здоровыми? Десять продуктов помогут уберечь себя от преждевременного старения, сердечных болезней, нервных расстройств и лишнего веса:

1) содержат много антиоксидантов, в том числе источник молодости и красоты – ликопин, который помогает замедлить старение и предотвратить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. При этом помидоры низкокалорийные, легкодоступные, а комплекс витаминов, содержащихся в них, положительно влияет на женскую нервную систему.

2) Жирные сорта рыбы , например, лосось, скумбрия, форель. Причина тому - большое содержание омега-3 кислот, стимулирующих деятельность мозга и укрепляющих кровеносные сосуды, тем самым предотвращающих возникновение атеросклероза. В жирной рыбе содержится много витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния. При частом ее потреблении у женщин нормализуется нервная система, улучшается сон и настроение. Кроме того, жирная рыба усиливает выработку важнейшего женского полового гормона - эстрогена.

3) Кальций задействован в работе центральной нервной и сердечно-сосудистой системах, в системе крови. При недостатке кальция в женском организме возможно развитие остеопороза, нарушения походки, болей в мышцах и костях. Больше всего кальция в твердых сырах , около 1000 мг на 100 граммов. В эту же группу продуктов можно отнести творог , который благодаря высокому содержанию кальция и легко усваиваемого белка полезен для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи женщины. Также кальций в любом виде особенно полезен для женщин после 30 лет, ведь с возрастом увеличивается риск появления болей в суставах и переломов костей.

4) Далее по списку авокадо - общепризнанный anti-age продукт, помогает выводить из организма холестерин, который является главным врагом нашей сердечно-сосудистой системы. Также авокадо богат калием и витаминами Е и С (природными антиоксидантами). Спелый плод часто добавляют в состав салатов и соусов, а мякоть авокадо часто используют как ингредиент для масок, так как он прекрасно увлажняет, омолаживает, подтягивает и питает кожу лица.

5) Овес - очень важный продукт для здоровья женщины, так как он нормализует уровень холестерина в крови. Овес сохраняет ощущение сытости надолго, помогая бороться с лишним весом, а также содержит клетчатку, много магния, кремния и других микроэлементов, которые отвечают за красоту и здоровье женщины и улучшают состояние волос, кожи и ногтей.

6) Еще одним незаменимым продуктом в женском рационе является соя . В ней содержится большое количество витаминов A и E, обладающих антиоксидантными свойствами, а также лецитин, влияющий на ускорение обмена веществ. При регулярном употреблении, соя, являясь диетическим низкокалорийным продуктом, помогает нормализовать вес. Помимо всего этого, соя содержит в себе токоферол, укрепляющий иммунитет и замедляющий процессы старения в организме. В пищу лучше всего употреблять натуральные, экологически чистые соевые продукты: соус, молоко, мясо, сыр или Формулу 1 от Herbalife .

7) – одна из самых популярных ягод, помогающих предотвратить преждевременное старение женского организма. Черника также обладает бактерицидным действием, отлично налаживает работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, что благотворно сказывается на состоянии кожи и волос. Также черника богата витаминами, поддерживающими зрение, что актуально женщинам, часто работающим за компьютером.

8) Еще одним важным продуктом для женщин являются грецкие орехи . Любимые всеми с детства, грецкие орехи сосредоточили в себе все самое необходимое для женского организма: они помогают бороться с повышенной кислотностью желудка, проблемами с печенью и сахарным диабетом. Также врачи-гинекологи рекомендуют употреблять грецкие орехи с целью профилактики заболеваний женских половых органов. К тому же орехи улучшают умственную активность, полезны как перекус женщинам, работающим с большими объемами информации и с выраженной интеллектуальной нагрузкой.

9) – это источник полезных жирных кислот и фитоэстрогенов, 1-2 чайные ложки льняного масла каждый день составляют необходимый рацион для кожи, волос, репродуктивной и иммунной систем. Этот продукт можно добавлять в салаты в сочетании с лимонным соком или употреблять перед завтраком на голодный желудок. Льняное масло также является отличным средством для похудения, оно включает в себя омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты, содержание которых больше, чем в рыбьем жире, не говоря уже о большом количестве витаминов, полезных для женского организма.

10) Включите в свое ежедневное меню бананы . Их можно добавлять в молочные или протеиновые коктейли. Богатые калием бананы отвечают за здоровье мышц, в том числе и сердечной. Также бананы славятся большим содержанием магния и участвуют в выработке мелатонина, который является гормоном счастья. А чтобы женщина была по-настоящему красивой и здоровой, в первую очередь она должна быть счастливой!

14 сентября 2016, 15:34 2016-09-14

Нужно ли женщинам питаться иначе, чем мужчинам, ведь все мы - люди? Хотя это, безусловно, верно, женские потребности в питании более специфичны.

Памела Пик (Pam Peeke), автор книги «Борьба с избыточным весом после 40», доктор медицины и преподаватель в Медицинской школе университета штата Мэриленд, объясняет данный факт. У женщин - индивидуальные потребности в определенных продуктах питания, чтобы оставаться здоровыми, энергичными и стройными, особенно с учетом процесса старения, который начинается уже после 30 лет.

Доктор Памела Пик - врач, ученый, международно признанный эксперт и автор работ в области питания, фитнеса и общественного здоровья предлагает следующий список , которые должны присутствовать в их еженедельном рационе.

1. Богатые кальцием продукты для женщин

Листовые овощи способствуют очищению и детоксикации организма. Темно-зеленый цвет указывает на большее содержание витаминов и ценных для организма фитохимических веществ. К примеру, зеленый пигмент хлорофилл содействует выведению токсинов и шлаков, очищая печень и иные органы.

Листовые овощи темно-зеленого цвета являются источником:

  • витамина С;
  • каротиноидов;
  • фолиевой кислоты;
  • железа;
  • жирных кислот омега-3.

Следует съедать каждый день как минимум 3 порции указанных овощей.

5. Орехи - продукты для женщин

  • (аргинин - аминокислота, получаемая из орехов, способствует поддержанию гибкости артериальных сосудов, снижая риск атеросклероза);
  • кальция;
  • фосфора;
  • цинка;
  • меди;
  • селена;
  • фолиевой кислоты;
  • витамина Е;
  • витамина А.

В своем большинстве орехи обладают низким , по этой причине их рекомендуют людям, больным сахарным диабетом.

Орехи являются достаточно калорийными, поэтому их употребление нужно ограничивать: 14 половинок грецкого ореха, 7 бразильских орехов или 28 штук арахиса в день.

6. Вода

Из 100% общей массы человеческого организма составляет 65 - 75%, регулируя все функции.

Вода не является пищей, но она важна для всех обменных процессов и относится к основным . Она помогает пищеварению, способствует похудению и улучшает внешний вид кожи.

Недостаток воды в организме относят к основным причинам старения, а хроническое обезвоживание - к первоисточнику большинства заболеваний.

В день нужно пить от 8 до 10 стаканов воды, но также имеет смысл употреблять продукты с высоким содержанием воды, к примеру, фрукты и некоторые овощи.

Самый лучший режим - равномерный прием воды в течение всего дня.

7. Клюква и клюквенный сок - продукты для женщин

Проантоцианидины, обнаруженные в клюкве, предотвращают прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря, помогая предупредить развитие инфекции мочевыводящих путей. Благодаря противомикробным и мочегонным свойствам клюкву успешно применяют в лечении заболеваний мочевого пузыря и почек.

Клюква является источником:

  • флавоноидов;
  • пектинов;
  • дубильных веществ;
  • витамина С, витаминов группы В;
  • калия, фосфора, кальция, железа, марганца, меди, молибдена и др.
  • органических кислот (бензойной, хинной, яблочной, усоловой, лимонной).

Результаты новых исследований говорят о том, что клюква может способствовать также профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Богатые фолиевой кислотой продукты для женщин

Цельные зерна богаты и, следовательно, способны предотвратить проблемы с пищеварением, которые являются достаточно распространенными среди женской половины населения.

Следует включить в рацион больше круп из цельного зерна, таких как коричневый рис, хлопья из отрубей, цельнозерновой хлеб, ячменную крупу и лебеду.

10. Соевый белок - продукты для женщин

Соевый белок находится в таких продуктах, как тофу, соевое молоко и масло, соевое зерно.

Здоровье сердца

Согласно исследованиям, соевый белок снижает уровень холестерина низкой плотности ЛНП (плохой) и способствует повышению уровня холестерина высокой плотности (ЛВП). Изофлавоны сои также обладают антиоксидантными свойствами. Генистеин соевых изофлавонов способен повысить гибкость кровеносных сосудов, уменьшая вероятность возникновения атеросклероза.

Здоровье костей

Употребление сои снижает риск развития остеопороза.

Здоровье в период менопаузы

Согласно данным исследований, употребление сои уменьшает уровень проявления симптомов в периоды предменопаузы и постменопаузы. Эпидемиологические исследования сообщают о более низком уровне проявления приливов и ночной потливости у азиатских женщин по сравнению с западными. Одно недавнее исследование показало, что добавление 60 г соевого белка в рацион значительно уменьшило частоту приливов у ряда женщин после менопаузы.

То есть можно принимать соевый напиток на завтрак, или добавлять соевое молоко в кофе, съедать горсту жареных соевых орехов в качестве закуски. Эти варианты предполагают употребление от 10 до 30 г соевого белка и от 20 до 60 мг изофлавонов.

Таким образом, в качестве наиболее полезных продуктов для женщин можно назвать:

  1. Продукты, богатые кальцием.
  2. Продукты, богатые железом.
  3. Продукты, богатые витамином С.
  4. Зеленые листовые овощи.
  5. Орехи.
  6. Вода.
  7. Клюква.
  8. Продукты, богатые фолиевой кислотой.
  9. Цельные зерна.
  10. Соевый белок.

По материалам health.howstuffworks.com

Самая главная проблема для женщин всегда — фигура. Постоянно мы переживаем даже за один лишний сантиметр на талии или бедрах.

Поэтому всем желающим похудеть или сохранить свою стройность надолго нужно знать, какие вредные продукты нужно исключить из своего рациона, чтобы не набрать лишних килограмм.

Тема эта очень актуальна, особенно весной, за зиму, наверное, каждая девушка набрала хотя бы парочку ненужных килограмм. А до лета остается не так уж и много времени. Поэтому вот список наиболее вредных продуктов для нашей фигуры, перестав кушать которые, можно не переживать за свой внешний вид.

Макаронные изделия мы используем в приготовлении блюд очень часто, но именно они занимают первое место в рейтинге вредных продуктов. Конечно, есть макароны высшего сорта, если их правильно готовить и добавлять овощи, то они в небольших количествах будут даже полезны.

Но все-таки, если Вы поставили перед собой цель , то постарайтесь полностью исключить разные макаронные изделия из своего рациона.

Газированные напитки

Такие напитки вредны для фигуры, даже в одном стакане любой газировки калорий как в целом обеде. Кроме того, лимонады меняют наш кишечно-щелочной баланс. То есть нарушается метаболизм. Поэтому стараемся отказаться от всех вредных напитков, а пить больше .

Белый хлеб

Да, даже обычный хлеб, без которого мы не представляем перекус бутербродом. Вредность его заключается в калорийности, но не только. Большой гликемический индекс, проще говоря, это означает то, что чувство насыщения хлеб почти не дает.

Хоть целый багет съедите, все равно через небольшой промежуток времени снова захочется кушать. Так что для худеющих этот продукт табу.

Еда быстрого приготовления

К ней относится, естественно, фаст-фуд. Забежали на обед в какую-нибудь забегаловку, две минуты и Вам уже принесли набор вкусных, но очень вредных продуктов. Уже давно все знают, что какие бы не были красивые упаковки, пользы в их одержимом никто точно не найдет.

Все что там есть, только усилители вкуса, жиры, крахмал, то есть никаких питательных веществ организм не получает. Зато огромное количество калорий Вам обеспечено. Многие люди, страдающие ожирением, дошли до такого состояния именно благодаря фаст-фуду.

Колбасные изделия

К сожалению, и от колбас придется тоже отказаться. В 100 гр колбасы содержится до 300 ккл. К тому же, давно уже сами производители не стесняются говорить о том, что мяса в сегодняшней колбасе почти нет.

Зато вместо него полно жиров, специй, мясопродуктов и соя. В составе Вы, наверное, замечали целую кучу добавок с пометкой Е. Все это ужасно вредно для нашего здоровья и фигуры, даже тем, кто не стремиться снизить вес тоже лучше перестать кушать колбасу.

Сладости

Ну и конечно, самые вкусные враги фигуры – печенье, булочки, конфеты, пирожные, торты и молочный шоколад. Желающим похудеть, к сожалению, придется отказаться даже от своих самых любимых сладостей.

Эти продукты при чрезмерном употреблении вызывают заболевания сердца и сосудов, сахарный диабет, также ухудшение в функционировании пищеварительной системы и печени. В общем, вреда в них вполне достаточно.

www.eventnew.ru

Самые вредные продукты питания для женщин: список

Давно известно, что женские и мужские организмы имеют принципиальное отличие в плане работы всех органов. В том числе и органы желудочно-кишечного тракта. Учёные вывели список продуктов питания, которые наносят самый большой вред женскому здоровью.

  1. Чипсы и газированные напитки разделили первое место в списке продуктов, разрушающих женский организм. Чипсы, богатые канцерогенами и усилителями вкуса, способствуют развитию опухолей. Газированные напитки нарушают обмен веществ и вызывают гастрит. Противопоказаны при диабете.
  2. Овощи и фрукты вышли на второе место. Не удивляйтесь, ведь большинство женщин помешаны на своём весе. Овощи и фрукты становятся составляющей любой диеты. Покупные овощи и фрукты часто содержат канцерогены и бензапирен, вызывающий рак.
  3. Третье место на пьедестале занимает Маргарин. Не стоит верить рекламе, этот продукт не содержит полезных веществ. Его частое употребление ведёт к повышению уровня холестерина. Маргарин крайне вреден для женской фигуры.
  4. Майонез занимает четвёртое место в рейтинге самых вредных продуктов питания для женщин. Он содержит жиры, которые приравнивают к канцерогенам. Особенно вреден этот продукт при беременности, в первом триместре.
  5. Копчёные изделия вышли на пятое место. Они вредны всем без исключения, употреблять их в пищу можно только изредка. Главным отравляющим веществом всех копчёных изделий является бензапирен. Он образуется в процессе копчения независимо от способа.

Отказаться от этих продуктов совсем будет крайне проблематично. Нужно просто соблюдать меру, употребляя копчёные изделия. Майонез и маргарин можно заменить другими продуктами. Овощи лучше покупать на рынке. А от чипсов и газировки можно и вовсе отказаться.

Важно! Заботясь о своём здоровье важно не только отказаться от вредной пищи. Большое значение имеет правильный режим питания и физическая активность.

Здоровье женщины является очень важным показателем в масштабах всего мира. Каждый живущий на этой планете был рождён женщиной. Дорогие женщины! Заботьтесь о своём здоровье и будьте счастливы!

Опасные продукты для мужчин

Правильное сбалансированное питание является основой мужского здоровья. Мало кто знает, что некоторые продукты питания способны серьёзно подорвать крепкий мужской организм.

Обратите внимание! Большинство этих продуктов являются основой питания современного человека. Избежать их употребления на сто процентов будет трудно.

В приведённой ниже таблице представлены самые вредные продукты питания для мужчин.

Название продуктов Чем вредны эти продукты На что оказывают влияние
1 Соя Понижает уровень тестостерона. Влияет на потенцию и сокращает количество сперматозоидов.
2 Пиво Содержит фитоэстрогены. Способствует ожирению по женскому типу. Вредно для печени и почек.
3 Картофельные чипсы Содержат канцерогены и консерванты. Вызывают онкологию.
4 Красное мясо Содержит много железа. Провоцирует сердечно-сосудистые заболевания у мужчин.
5 Колбасные изделия Содержат много сои и красителей. Вызывает рак поджелудочной железы.

Именно эти продукты учёные называют самыми разрушающими для организма мужчин. Стоит всерьёз задуматься о своём здоровье, если эти продукты являются частью ежедневного рациона. Предотвратить заболевание легче, чем лечить его.

Какие продукты вредны для здоровья детей

Нет ничего важнее для родителей, чем здоровье малыша. Питание является основой его здоровья. Детский организм меньше адаптирован к ядам, которые содержатся в продуктах. Поэтому их воздействие может серьёзно подорвать здоровье малыша.

Однако, многие родителя продолжают покупать самим детям опасные продукты. Ниже представляем топ самых опасных для детей продуктов питания. Родителям стоит ознакомиться с ним. Это настоящий яд для ребёнка.

  • Шоколадные батончики. Они содержат большое количество калорий, консервантов и ГМО.
  • Жевательная резинка и леденцы. В них нет ничего полезного. Красители, усилители вкуса, химические добавки.
  • Чипсы. Это смесь жира с углеводами и заменителями вкуса. Содержат вредное пальмовое масло и большое количество канцерогенов. Этот продукт вызывает рак.
  • Сладкие газированные напитки. Большинство из них содержат консервант Е951. Одна составная часть этого вещества способна выводить из организма серотонин. Это приводит к подавленному состоянию и депрессии.
  • Сосиски и колбасы. Практически невозможно найти качественную продукцию этой категории. Все производители используют скрытые жиры, заменители вкуса и глутамат натрия, который вызывает привыкание, подобно наркотику.
  • Майонез. Не стоит давать детям ни при каких обстоятельствах. Он содержит канцерогены, вызывающий опухоли. Уксус, входящий в его состав, выделяет из пластика вредные вещества. Часто в составе присутствует и глутамат натрия.

Детский организм, в который попадает порция ядов, начинает реагировать на них. Появляется аллергия. Но через какое-то время организм приспосабливается и перёстает реагировать.

Пищевые яды чрезвычайно опасны для детей. Они нарушают обмен веществ ребёнка, влияют на функцию щитовидной железы, способствуют развитию множества серьёзных заболеваний. Лучше заменить эти продукты, нежели позволить им разрушить его здоровье.

Опасные добавки в продуктах

Бывает так, что попробовав новую еду, человек испытывает дискомфорт в желудке. Появляется аллергия. Это реакция организма на консерванты. Некоторые из них могут нанести серьёзный вред здоровью человека. Их нужно знать каждому, кто заботиться о своём будущем.

Топ самых опасных добавок в продуктах:

  • Могут вызвать рак: Е142, Е253, Е212, Е213, Е214, Е215, Е131, Е153, Е142, Е230, Е252, Е280, Е281, Е282, Е283, Е954.
  • Запрещены: Е103, Е105, Е111, Е121, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е155, Е180, Е211, Е215, Е216, Е240, Е924а, Е926б, Е926, Е952.
  • Вредны для кожи: Е151, Е160, Е311, Е312, Е310, Е907, Е951, Е1105.
  • Вызывают расстройство кишечника: Е626, Е627, Е628, Е629, Е630, Е631, Е632, Е633, Е634, Е635, Е154.
  • Вызывают расстройство желудка: Е450, Е451, Е452, Е453, Е454, Е455, Е466, Е438, Е439, Е440, Е441.
  • Запрещены для детского питания: Е631, Е627, Е620, Е621, Е249.
  • Запрещены в странах Европы, но разрешены в России: Е123, Е952, Е320, Е222, Е216, Е217, Е124, Е211, Е122, Е110, Е105.

Избежать потребления консервантов практически невозможно. Производители вынуждены добавлять их, чтобы они могли дольше храниться, имели приятный вкус, цвет и запах.

Все, что можно предпринять для сохранения своего здоровья, это стараться избегать самых опасных добавок. Благо, они содержатся не во всех товарах. Проявляя разумную осторожность, вы сберёжете своё здоровье, и здоровье своих близких.

Полезное видео

womans7.com


Смотрите также