Вишня в собственном соку

Автор:
Натали
Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Добрый день мои милые женщины!

Мой муж очень любит вишнёвое варенье. И вот решила я его порадовать и приготовить таковое. Решить то решила…НО….. получилась вишня в собственном соку. И получилась такая вкусная, что захотелось поделиться с Вами таким простым, но очень вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

Вишня – 4 кг.

Сахар – 2,4 кг.

Лимон – 2 шт., больших.

Вишню отделяем от косточек (четыре килограмма я дрылевала часа 2). Пересыпаем в посуду, в которой будем варить и засыпаем сахаром.

Получается 600 грамм сахара на 1 кг. вишни.

Для того, чтобы со временем вишня сохраняла свой цвет, необходимо выдавить сок 1 лимона на 1 кг.вишни. Поскольку у меня было только 2 больших лимона, их вполне хватило.

Оставляем на 1-2 часа, для того, чтобы вишня пустила сок.

После этого ставлю на плиту. Поскольку у меня электрическая плита, то я ставлю мощность на 8 (максимальная у меня 9).

Варю 2 часа. Мощность регулирую. Я следила за тем, чтобы моя вишня не вытекала из кастрюли, когда кипит, немного уменьшая мощность. Периодически помешивала. Собрала пенку (объедение). Через 1 час выключила.

Банки помыла, а чтобы их не стерилизовать (подсмотрела на одном сайте полезный совет) ополоснула их водкой. Делала это так: в одну банку налила водки на донышко, закрыла крышкой, хорошенько прополоскала, перелила водку в другую банку и проделала так со всеми банками, по необходимости доливая водку.

Закатывала в банки, ещё горячую вишню, из под разных соусов и маринадов, которые идут с крышками. У меня получилось 8 баночек (5 – 600 граммовых и 2 – 500 граммовых).

Я переживала, что без стерилизации банок вишня может испортиться, но зря. Вишня не испортилась (недавно открыла и попробовала) и спокойно достоит до зимы, когда и будет успешно съедена))).

Так что приятного аппетитам вам, милые мои женщины!

Комментарии к записи "Вишня в собственном соку"
Перейти к форме комментирования
  1. Хороший, простой рецепт. Я не женщина, но тоже люблю сладкую вишенку, особенно с сырниками или блинами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.