Украинский борщ

Автор:
Натали
Украинский борщ

Украинский борщ

Милые мои женщины! Каждая из Вас, в меру необходимости, или из любви к приготовлению, готовит жидкие блюда для своей семьи. Я не исключение. Не скажу что я фанат куховарения, но для семьи готовить необходимо. Я не люблю сложные рецепты, поэтому всегда готовлю то, что максимально просто в приготовлении и не требует каких-то сложных манипуляций, а в конечном результате получается очень и очень вкусно!

Вот сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления украинского борща. Попробуйте – не пожалеете! Получается очень вкусно. Мои родственники специально приезжают ко мне на борщ.

Хочу заметить, мой муж не переносит жареный лук, поэтому зажарку я делаю без лука. Для того, чтобы борщ был максимально вкусным, я рекомендую Вам использовать именно кухарский соус «Чумак» и обязательно добавлять в зажарку сахар. С другим соусом или томатной пастой борщ имеет совсем другой вкус. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Мой рецепт украинского борща:

На 3-х литровую кастрюлю я беру:

мясо – 2 куриных бедра (или любое другое)

свекла — 1 шт., небольшая по размеру

морковь — 1 шт., небольшая по размеру

капуста белокочанная свежая — 1 шт., небольшая по размеру

картофель — 4 шт., средние по размеру

кухарский соус (можно томатную пасту) – 1 ст. ложка

сахар — 1 чайная ложка

подсолнечное масло – 4 ст. ложки

кипяток – 1 литр

Беру 2 куриных бедра, заливаю водой до половины кастрюли и ставлю вариться.

В это время чищу и режу картофель на мелкие кусочки. Заливаю холодной водой и оставляю в таре, чтобы не посинел. Чищу морковь и свеклу. Тру на крупной тёрке и высыпаю в горячую сковородку (и морковь и свеклу вместе), предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Поскольку куриное мясо варится очень быстро, то сварившееся мясо вытаскиваю из кастрюли и даю эму остыть. В это время в кастрюлю высыпаю вариться картофель.

Когда наша зажарка чуть поджарилась, я снимаю сковородку с огня, добавляю ложку кухарского соуса (использую только кухарский соус «Чумак») заливаю кипятком до половины сковородки и добавляю 1 чайную ложку сахара. Ставлю на огонь тушиться минут на 15. В это время на шинковнице шинкую капусту (мелко), беру или пол капусты, если она очень маленькая, или четверть – если капуста побольше.

Куриное мясо я отделяю от костей и высыпаю обратно в кастрюлю к варящемуся картофелю. Высыпаю готовую зажарку и пошинкованую капусту. Доливаю кипятка, если необходимо. Солю по вкусу. Даю закипеть, и минут 5 кипячу. Я не добавляю в борщ зелень и всегда забываю бросить лавровый лист))), но вы можете добавить. Всё, борщ готов. Приятного аппетита!

И помните, самое вкусное блюдо получается тогда, когда Вы готовите его с любовью!

Комментарии к записи "Украинский борщ"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой интересный рецепт!

    Почему-то именно борщ имеет столько рецептов приготовления, сколько хозяек его готовят. Кажется, что уж проще - бульон, свекла, капуста... А рецептов море, и у каждого есть свой любимый. 🙂

    • Натали, я вам больше скажу, когда готовиш один и тот-же рецепт, но с разным настроение, то и вкус блюда тоже будет совершенно разный. Испробовано много раз лично мной 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.