Свекольник-холодный борщ

Автор:
Натали
Свекольник-холодный борщ

Свекольник-холодный борщ

Сейчас на улице лето и температура воздуха больше 30 градусов. Жара, одним словом. Но даже и в такую жару организму нужно хоть иногда давать кушать жидкое. Сегодня хочу поделиться с  вами рецептом  свекольника, его ещё называют холодным борщом, который я готовила на днях.

Свекольник я делаю на воде, мне так больше нравится. Хотя можно и на квасе.

И так, нам понадобится на 5-ти литровую кастрюлю:

картофель – 6 шт. (среднего размера)

огурцы – 6 шт. (среднего размера)

свекла – 2 шт. (крупных)

яйца – 6 шт.

сметана – 200 гр.

зелёный лук – 1 пучок.

петрушка, укроп, соль,  сахар, лимонная кислота или уксус.

Начинаем готовить.

Я кипячу 5 литров воды и даю ей остыть. Варю яйца и свеклу. Картофель жарю соломкой. Даю ему остыть и высыпаю в кастрюлю. Мелко режу огурцы (очищенные от кожуры), свеклу, яйца, лук, петрушку, укроп.  Потом заливаю всё это остывшей водой. Добавляю сметану. Солю, добавляю сахар по вкусу, лимонную кислоту или уксус, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник.

Через пару часов холодный свекольник готов к употреблению. Мне очень нравится это блюдо. Лёгкое, холодное. То, что нужно в жару! Надеюсь понравится и вам.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.