Готовим «ленивые беляши»

Автор:
Натали
Готовим «ленивые беляши»

Готовим «ленивые беляши»

Здравствуйте мои дорогие читательницы!

Сегодня расскажу вам очень простой и быстрый рецепт «ленивых беляшей». Я понимаю, что тесто с мясом не очень полезный продукт, но иногда можно себе позволить и такую не очень полезную вкусность.

Вчера возникло очень сильное желание сделать беляшей. НО, поскольку я возиться с приготовление пищи не люблю, то всегда ищу рецепты быстрые и вкусные. Вот нашла и такой рецепт приготовления «ленивых беляшей», который с успехом вчера испытала.

И так, нам понадобятся:

Для теста:
молоко (или вода)– 1 стакан;
яйцо куриное – две штуки;
сахар-песок – 0,5 чайной ложечки;
мука – 2 стакана;

соль - 0,5 чайной ложечки;
сода – 0,5 чайной ложечки.

Для начинки:
фарш – примерно 200-300 граммов;
лук репчатый – одна головка;
соль и перец по вкусу;
для жарки используем растительное масло (хотя можно и оливковое).

Приготовление «ленивых беляшей».

В мисочку высыпаем муку, добавляем куриные яйца, молоко (воду), соду (соду гасить не нужно), соль, сахар-песок. Все хорошенько размешиваем миксером. Должно быть по виду как густая сметана. Если вы видите что тесто жидковатое, добавьте ещё немного муки.

Отдельно готовим фарш (я не покупаю фарш, а делаю его сама). Фарш я готовлю как на котлеты. Добавляю в него потёртый на мелкой терке лук, яйцо, соль и перец, и ещё в фарш для беляшей я добавила мелко нарезанную зелень. Предварительно фарш обжаривать не нужно.

Процесс формирования ленивых беляшей:

На разогретую сковороду добавляете растительное масло, затем ложкой выкладываете блинное тесто, другой накладывать на него фарш (только фарш нужно накладывать не горкой, а одинаковой, небольшой толщины. Я брала фарш в руку, делала из него блин и сразу выкладывала на блин на сковородке), а затем опять ложка накрывала фарш блинным тестом.

У меня варочная, электрическая панель. Я жарила беляши на мощности 6-7 (максимальная мощность – 9). Жарить «ленивые беляши» необходимо с двух сторон и немного дольше, чем обычные блинчики, так как внутри мясо должно приготовиться. Получилось довольно вкусно и очень быстро.

 Так что, приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.