Абрикосовое варенье, вишневое варенье

Автор:
Натали
Абрикосовое варенье, вишневое варенье

Абрикосовое варенье, вишневое варенье

Добрый день милые женщины!

В сегодняшней статье я расскажу Вам, как просто и без лишних движений Вы можете сделать варенье. Делать мы будем абрикосовое варенье и вишневое варенье.

 Абрикосовое варенье:

Абрикос – 4 кг.

Сахар – 2,0 кг.

Абрикос отделяем от косточек и засыпаем сахаром. Ставим на огонь. Варим 2 часа, помешивая каждые 15 минут.  Варенье получается золотистого цвета и густое. Вкус очень насыщенный.

Вишневое варенье:

Вишня – 5 кг.

Сахар – 2,5 кг.

Лимон – 5 шт., (1 лимон на 1 кг., чтобы варенье по-прошествии времени не теряло цвет).

Вишню отделяем от косточек (5 килограмма я дрылевала часа 2,5). Помещаем в посуду, в которой будем варить, засыпаем сахаром.

Варим 2-2,5 часа. Варенье получается густоватое и насыщенное.

Для того, чтобы не стиризовать банки на пару, я ополаскиваю их водкой. Для этого наливаю водки на донышко банки, закрываю крышкой (само закруткой) и хорошенько споласкиваю.

Варенье получается очень насыщенное и сладкое. На зиму – то, что нужно! Приятно аппетита

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.